Продукты, часто вызывающие аллергию

Продукты, часто вызывающие аллергию ВОПРОС-ОТВЕТ

Здравствуйте. У моего ребенка пищевая аллергия. Скажите пожалуйста, можно ли минимизировать аллергическое влияние определенных продуктов?

Аркадий, 30 лет

Здравствуйте, Аркадий. В раннем возрасте организм малыша еще не до конца сформирован, поэтому аллергия у них может возникать на многие продукты. Это связано с тем, что иммунная система еще не получила навык при контакте с внешними раздражителями, не научилась отличать вредоносные вещества от полезных и нейтральных.

Аллергенность некоторых продуктов действительно можно снизить, чтобы постепенно вводя их в рацион, приучать организма карапуза к нормальной реакции на их компоненты:

Картофель. Этот продукт является корнеплодом с рекордно-большим содержанием крахмала. Для того, чтобы снизить содержимое этого аллергенного вещества, избежать возникновения аллергии, необходимо вымочить картофель в прохладной воде, в течении часов 12, при этом стоит менять воду, при образовании устойчивой белой пены.

Крупы могут содержать следы удобрений, поэтому их нужно вымочить на несколько часов в прохладной воде, в результате чего остатки осядут на дно.

Фрукты и овощи, привезенные из других стран необходимо перед употребления обдать кипятком, чтобы он снял с них все консерванты, которыми их опрыскивают перед тем как, начать перевозку.

Аллергия - симптомы и лечение заболевания
Добавить комментарий